Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
1 kg de batatas
1/2 kg de cenouras
1/2 kg de mandioquinha
1/2 kg de cebola
1/2 kg de batata doce
1/2 kg de vagem
3 nabos
3 chuchus
1 repolho pequeno
1 maço de brócolis
10 folhas de couve
4 tomates
6 ovos cozidos
100g de azeitonas
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta e temperos verdes
Modo de preparo
Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
Sirva em seguida.
Fonte: comidaereceitas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário