Ingredientes Massa
50 gramas de farinha de trigo
75 gramas de açúcar
50 ml de leite de coco
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes RecheioReceita de Rocambole de Morango
250 gramas de morangos frescos, higienizados e picados
200 ml de creme de leite fresco
50 gramas de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes Molho de Morango
150 gramas de morango
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Unte com manteiga e farinha uma assadeira.
Forre o fundo com papel manteiga e unte também o papel.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até começar a espumar.
Adicione aos poucos o açúcar e bata até obter uma mistura firme e brilhante. Reserve.
Bata as gemas até obter o triplo de volume.
Acrescente delicadamente 1/3 das claras batidas.
Adicione os ingredientes secos em três etapas, mexendo delicadamente.
Acrescente o leite de coco e misture bem.
Adicione o restante das claras e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
Retire e desenforme sobre um pano de prato.
Modo de Preparo Recheio
Bata o creme de leite com a essência e o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
Corte os morangos. Reserve.
Modo de Preparo Molho
No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e o suco de limão.
Peneire. Reserve.
Montagem
Em um terço da massa, espalhe o chantilly.
Por cima, distribua os morangos.
Enrole cuidadosamente o rocambole para que ele não quebre.
Coloque o rocambole sobre uma travessa retangular.
Pulverize com açúcar, decore e sirva acompanhado do molho.
Dicas de Mãe
Higienize bem a fruta. Deixe os morangos, depois de lavados, imersos em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de suco de limão, vinagre ou bicarbonato de sódio. Retire e enxague em água corrente.
Saiba que por ser rico em água, o morango possui ação diurética e baixo valor calórico.
Fonte e credito da receita site:receitasdemae.com.br
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