Ovo de pascoa prestigio, essa delicia de chocolate juntamente com o coco fica muito delicioso. Receita muito simples de preparar, siga a receita e dará tudo certinho.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de doce de coco
1 kg de chocolate ao leite em pedaços
Preparo:
Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.
2 Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
3 Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
4 Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.
5 Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
6 Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.
7 Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira. Deixe secar até a forma ficar opaca.
8 Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
9 Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
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