Receita de ovo de páscoa prestigio

Ovo de páscoa




Ovo de pascoa prestigio, essa delicia de chocolate juntamente com o coco fica muito delicioso. Receita muito simples de preparar, siga a receita e dará tudo certinho.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de doce de coco
1 kg de chocolate ao leite em pedaços

Preparo:

Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.

2 Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

3 Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

4 Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

5 Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.

6 Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.

7 Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira. Deixe secar até a forma ficar opaca.

8 Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

9 Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

Nenhum comentário: