Bolinhos de bacalhau
Ingredientes
400 g bacalhau da noruega
250 g batatas
pimenta do reino
azeite de oliva
sal
óleo
2 claras de ovo
4 ovos
100 ml azeite de oliva
2 cebolas
3 dentes alho
1 salsinha
Preparo
Levar a panela com agua e sal ao fogo para cozinhar as batatas.
Em outra panela adicione o louro e os dentes de alho colocando o bacalhau para cozinhar. Para os bolinhos não é necessário utilizar as postas nobres, o rabo ou as abas são ótimos para este prato.
Picar as cebolas bem fininhas.
Picar os dentes de alho.
Picar a salsinha
Depois de escaldado retire as espinhas e a pele do Bacalhau da Noruega.
Coloque o bacalhau no centro de um pano, feche e amasse para fazer os fios do bacalhau.
Pegue as batatas já cozidas e transforme em purê.
Leve uma panela ao fogo, colocando um pouco de azeite e refogar a cebola junto com os dentes de alho, ate que a cebola fique bem dourada e transparente.
Junte o bacalhau, o purê, o refogado de cebola e a salinha, adicionar 4 gemas e misture muito bem.
Bata as claras em neve adicionando em seguida na mistura.
Moldar os bolinhos de bacalhau
Levar uma panela ao fogo com óleo deixar fritar os bolinhos de 2 a 3 minutos
Delicia de bolinhos
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