Pernil assado
Ingredientes
1 pernil de porco de + ou – 7 kg
10 dentes de alho
4 folhas grande de louro
1 colher de sopa de ramos de alecrim
3 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de limão
Preparo
Bata bem todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Retire o excesso de gordura do pernil, fure a carne e recheie os furinhos com porções do tempero. Cubra o pernil com o restante do tempero, deixe descansar de um dia para o outro, coberto na geladeira. Regue de vez em quando com o tempero.
No outro dia, coloque o pernil e o tempero numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C), pré aquecido. Deixe assar por 5 horas, regando de tempo em tempo com o tempero. Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.
Retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora e 30 minutos até dourar. Aqueça na hora de servir, coe o molho e sirva à parte. Rende + ou – 40 porções.
Um comentário:
Ótima receita só diminuiria o alho e a pimenta do reino
Alho faz a gente ficar arrotando a carne
E pimenta do reino é m veneno pra circulação sanguínea
Outra sugestão é colocar o pernil pra temperar dentro de um saco plastico, ai você tira todo o ar do saco que o tempero fica envolvendo toda a carne
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