Uma receita de pão de mel trufado, uma ótima sobremesa que acompanha a qualquer momento.
Esta receita é muito fácil de fazer, veja do que você vai precisar:
Ingredientes:
Massa:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas),
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa:
500g de chocolate para cobertura ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
700g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura.
Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel.
Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate como manda nas instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate de como consta nas instruções da embalagem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre um recipiente forrado de papel manteiga até secar. Aós seco embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de de enfeite.
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