Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 kg de frango cozido e desfiado (pode ser de sobras)
1/2 xícara cheiro-verde bem picadinho
6 azeitonas verdes picadinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
3 xícaras de caldo galinha
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
350 g de batata cozida e bem espremida (purê)
Sal a gosto
Preparo
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango, o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. tempere a gosto de deixe esfriar.
Massa:
Coloque o caldo de galinha e o óleo numa panela grande e deixe ferver. Vá colocando a farinha aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, acrescente mais caldo de galinha.
Tire do fogo e misture o purê de batata. Tempere com sal a gosto.
Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa.
Forme coxinhas, colocando um pouco de recheio dentro de cada uma delas.
Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
Essa é a autêntica coxinha com massa de batata
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