PÃO DE MEL PASCAL

 

            ingredientes

    1 xícara (chá) de rapadura moida
    1 xícara (chá) de mel
    1 colher (sopa) de manteiga
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 colher (café) de cravo em pó
    1 colher de gengibre em pó
    1 cálice de licor
    1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
    1 colher de fermento em pó


              montar
     


    1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g
    300g de chocolate ao leite
    300g de chocolate meio amargo
    1 receita de pão de mel
    1 lata de leite condensado
    nozes moida a gosto



          preparo



1 Bata o açúcar, o mel e a manteiga até misturar bem.
2 Acrescente a farinha e o leite alternando, coloque as especiarias, licor e por último o bicarbonato.

3 Coloque a massa em uma fôrma e leve para assar em forno médio até dourar.


          montar

1 Faça duas camadas de chocolate na fôrma de ovo de Páscoa. Leve ao refrigerador cada camada e retire da fôrma.

2 Corte uma camada fina de pão de mel.

3 Em uma panela de pressão cozinhe a lata de leite condensado e pincele. Salpique as nozes processadas, cubra com uma camada de pão de mel. Por último banhe com chocolate cobrindo toda a superfície. Salpique mais nozes por cima, isso ajuda a firmar.

4 Embale em papel chumbo cada metade. Junte a duas e passe papel chumbo novamente. Por último o papel celofane, de preferência.

   
  



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