Ingredientes
Brownie de chocolate
200g de chocolate meio amargo
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de avelãs picada
Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Ganache de chocolate branco
350g de chocolate branco
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de Rum
200 ml de creme de leite fresco, bem gelado
Ganache de chocolate escuro
400g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs.
Forre a base e as laterais de uma forma de aro removível.
Despeje a massa do brownie e espalhe bem.
Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Leve o chocolate, o creme de leite e o Rum ao micro-ondas por 3 minutos em potência média.
Retire e misture bem até estar completamente incorporado, deixe esfriar.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
Incorpore o chantilly batido ao chocolate, reserve.
Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite por 3 minutos em potência média.
Retire e misture bem até estar completamente incorporado.
Na forma em que assou o brownie coloque a ganache de chocolate branco e espalhe bem.
Leve à geladeira por 30 min.
Retire da geladeira e cubra com a ganache de chocolate escuro.
Leve novamente à geladeira por 2 horas.
Sirva a torta de chocolate decorada a gosto.
Utilize todos os ingredientes do brownie em temperatura ambiente.
Escolha chocolates de qualidade boa .
O Rum pode ser substituido por outra essência a gosto.
Unte a forma de aro removível antes de colocar o papel manteiga
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