Sorvete caseiro cremoso

                                           Sorvete caseiro cremoso tipo Industrial



O segredos para esse sorvete ficar cremoso é  não colocar frutas frescas e sim fazer com a geleia

Ou no lugar da geleia você pode usar o pó para sorvete que fica ótimo.

Receita:

Ingredientes:

01 litro de leite 01 xicara de açúcar02 colheres de chá de liga neutra bem cheia

01 lata de creme de leite

01 lata de leite condensado

Pó para sorvete sabor de sua preferência

02 colheres de sobremesa rasa de emulsificante



Modo de Fazer:

Primeira etapa:

01 litro de leite

01 copo de açúcar

02 colheres rasas (chá) de liga neutra (usei bem cheia)

1-Bata no liquidificador o leite o açúcar e a liga neutra por 05 minutos. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 4 horas, depois de congelado *divida a base ao meio se quiser fazer mais de um sabor, caso contrario não precisa.

Segunda etapa:

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite condensado e 03 colheres de sopa de pó para sorvete (eu usei tang de Morango) 01 colher de sobremesa rasa de emulsificante, bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, em seguida acrescente 1 xícara de chá de geleia de morango em pedaços.

Na segunda etapa usamos só a metade da receita base, pois rende bastante. No caso dá para fazer de dois sabores, caso você queira fazer todo de um mesmo sabor não precisa dividir a base nem os ingredientes restante, exemplo, o leite condensado que usa a metade em meia receita usa todo e assim por diante, caso contrario use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante e faça mais um sabor de sua preferência.

Rendimento aproximadamente 04 litros em meio.

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