Pão de mel fofinho


Esta receita de pão de mel rende 50 pãezinhos e pode ser também uma forma de de você ter uma renda extra vendendo. A massa e fofa e quando pronto fica muito gostoso.



Ingredientes:

300 ml leite;
1 colher de café de noz moscada ralada na hora;
1 colher de café de canela moída;
1 colher de café de cravo moído;
1 xícara de mel;
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha ou essência de baunilha;
5 ovos;
150 ml de óleo (girassol ou amendoim);
1½ xícara de açúcar mascavo;
⅓ de xícara de chocolate ou cacau em pó;
½ de pimenta-do-reino moída na hora;
1 colher de chá de fermento químico;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
3 xícaras de farinha de trigo;
½ quilo de chocolate.



Como fazer:

Em uma panela, coloque as especiarias (noz moscada, canela, pimenta-do-reino, cravo moído) e o leite. “Levar ao fogo apenas para essa mistura de especiarias liberar os aromas no leite”, Desligue quando levantar fervura. Depois, acrescente o extrato ou a essência de baunilha e o mel. Misture bem para dissolver o mel e deixe descansando por 10 minutos.

Leve o caldo morno para o liquidificador e acrescente os ovos e o óleo. Bata por aproximadamente 30 segundos e transfira o conteúdo para uma vasilha. Em outro pote, misture os ingredientes secos (a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o fermento e o bicarbonato) e vá colocando o pó aos poucos na mistura que estava reservada. Bata levemente até formar a massa.

Para assar, use forminhas de alumínio próprias para pão de mel, com cerca de 4 cm de diâmetro. “Essa receita ela rende em torno de 50 a 55 pães de mel”. Outra opção é usar um tabuleiro grande e depois separar os pães com um cortador.  Unte as formas com manteiga e despeje a massa enchendo-as até a metade.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 35 minutos. Para ver se está assado, fure com o palitinho e, se sair limpo, está pronto. Depois de frio, cubra o pão de mel com chocolate. O chocolate deve ser derretido em banho-maria e então, misturado a uma colher de óleo de amendoim.

Para a versão recheada, antes de passá-lo no chocolate, corte o pão de mel ao meio, sem abri-lo todo, e coloque o recheio que preferir. “A gente pode rechear ele com doce de leite, doce de leite com chocolate, doce de leite com ameixa, doce de leite com coco, podemos trabalhar com o ganache…”.

Assim que a cobertura endurecer, o pão de mel está pronto para servir.

Bom apetite!!

Nenhum comentário: