A semente da Araucária (o pinhão), muito consumida durante o Inverno, é fonte de proteínas, minerais e vitaminas. Mas o que muitas pessoas não sabem é que o pinhão possui um alto teor de gordura: uma porção de 100 gramas pode ter até 196 Kcal, por isso deve ser consumido moderadamente. Aqui uma receita de pinhão copiada do yahoo, resolvi postar aqui porque gostei, eu fiz ficou otima.Aprovo
Bolo de Pinhão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite Moça
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
1 Bata a manteiga em creme, junte o Leite Moça em fio até ficar cremoso.
2 Junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão e bata mais um pouco.
3 Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento, por último as claras.
4 Asse em forma com furo central untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
5 Polvilhe com açúcar e sirva morno ou frio.
Rendimento: 12 pedaços
Fonte da receita: mulher.yahoo.com/blogs/vamos-comer/pinhao
Nenhum comentário:
Postar um comentário