6 ovos
330 gramas de açúcar
450 gramas de chocolate meio amargo
240 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de cacau em pó
Para a Ganache do Recheio:
210 gramas de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate meio amargo picado
300 gramas de chocolate ao leite
90 gramas de manteiga sem sal
130 gramas de mel
Modo de preparo
Para o Bolo;
unte com manteiga 3 formas de 20cms de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas ou em banho maria, mexendo sempre.
Separe as gemas das claras.
Em uma batedeira com o globo, bata as gemas com o açúcar, até que fique fofo e esbranquiçado.
Misture delicadamente as gemas batidas e o chocolate derretido, fazendo o movimento de "envelopar" (do cento para as laterais).
Bata as claras em neve, em ponto de picos firmes e adicione a mistura de gemas, intercalando com o cacau em pó peneirado.
Divida a massa em 3 formas e asse de 20 até 30 minutos aproximadamente.
Retire do forno e reserve.
Para a Ganache do Recheio;
Leve ao fogo o creme de leite com o mel.
Quando ferver, despeje sobre o chocolate picado e misture até obter uma mistura lisa.
Quando estiver morno, adicione a manteiga sem parar de mexer, para que fique homogêneo.
Reserve, até que fique pastosa e possa modelar com o bico de confeitar
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