Que tal impressionar o namorado com um jantar afrodisíaco

Que tal impressionar o namorado ou maridão com um jantar surpresa à luz de velas? Se você gosta de surpreender o parceiro, seja com um novo visual ou uma lingerie ousada, você vai adorar as dicas de pratos afrodisíacos do chef Allan Vila Espejo, autor do livro "Comer fez o homem" (Editora Melhoramentos).

"Pensei em receitas simples, atrativas e que não fossem pesadas, pois se trata de um jantar. Usei carnes, peixes, saladas e massas fáceis de serem executadas, para aqueles sem muita experiência", explica o chef.


Preliminares
Allan indica uma saladinha à base de Bifun, o macarrão japonês branquinho. A receita mistura camarão, coentro e gengibre ralado, considerado um ótimo estimulante sexual e usado por Madame du Barry, cortesã francesa do século XVIII, para estimular os seus amantes.

Prato principal
Para aquelas que gostam de caprichar na apresentação, uma boa opção é usar coco ou minimorangas que servem de base para combinações de camarão. As duas receitas misturam pimentas e amendoim.

Os indianos recomendam o consumo diário de um copo de leite com seis pimentas pretas e quatro amêndoas esmagadas. O resultado da mistura é um tônico para o sistema nervoso e revigorante sexual. Já o amendoim reforça as energias e aumenta o pique dos homens.

Se o casal adora inovar nos sabores, uma boa pedida é o Risoto da Paixão, preparado com morangos. E para finalizar a noite, o prático Carpaccio de Abacaxi com cravo-da-índia.

         Risoto da paixão

Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.

Rendimento

2 porções

      Ingredientes

    100 gr de morango
    2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
    2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
    1 colher(es) (sopa) de manteiga
    1 folha(s) de louro
    1 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
    200 gr de arroz arbório
    1/2 copo(s) de vinho branco
    1 litro(s) de caldo de frango
    quanto baste de sal



Modo de preparo

Pique o morango e deixe de molho no vinagre.

Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebola picada. Refogue. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo. Acerte o ponto do arroz e corrija o sal. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.


Mais uma receita

Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Io

Rendimento

3 porções    

     
       Ingredientes

    10 folha(s) de alface americana
    20 fatia(s) de abacaxi fina(s)
    1 lata(s) de atum

          Molho

    1 copo(s) de iogurte natural
    3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca


       Modo de preparo

Abra a lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa, drene o atum e reserve. Reserve também o óleo para utilizar na confecção do molho.
Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
Regue com o molho e sirva à seguir.

           Molho

Em uma tigela, junte o iogurte, o creme de leite e o óleo do Atum Gomes da Costa reservado da etapa anterior. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.


Receita indicada por Gomes da Costa.

Fonte:vilamulher.terra                                     

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