Que tal impressionar o namorado ou maridão com um jantar surpresa à luz de velas? Se você gosta de surpreender o parceiro, seja com um novo visual ou uma lingerie ousada, você vai adorar as dicas de pratos afrodisíacos do chef Allan Vila Espejo, autor do livro "Comer fez o homem" (Editora Melhoramentos).
"Pensei em receitas simples, atrativas e que não fossem pesadas, pois se trata de um jantar. Usei carnes, peixes, saladas e massas fáceis de serem executadas, para aqueles sem muita experiência", explica o chef.
Preliminares
Allan indica uma saladinha à base de Bifun, o macarrão japonês branquinho. A receita mistura camarão, coentro e gengibre ralado, considerado um ótimo estimulante sexual e usado por Madame du Barry, cortesã francesa do século XVIII, para estimular os seus amantes.
Prato principal
Para aquelas que gostam de caprichar na apresentação, uma boa opção é usar coco ou minimorangas que servem de base para combinações de camarão. As duas receitas misturam pimentas e amendoim.
Os indianos recomendam o consumo diário de um copo de leite com seis pimentas pretas e quatro amêndoas esmagadas. O resultado da mistura é um tônico para o sistema nervoso e revigorante sexual. Já o amendoim reforça as energias e aumenta o pique dos homens.
Se o casal adora inovar nos sabores, uma boa pedida é o Risoto da Paixão, preparado com morangos. E para finalizar a noite, o prático Carpaccio de Abacaxi com cravo-da-índia.
Risoto da paixão
Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.
Rendimento
2 porções
Ingredientes
100 gr de morango
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
200 gr de arroz arbório
1/2 copo(s) de vinho branco
1 litro(s) de caldo de frango
quanto baste de sal
Modo de preparo
Pique o morango e deixe de molho no vinagre.
Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebola picada. Refogue. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo. Acerte o ponto do arroz e corrija o sal. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.
Mais uma receita
Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Io
Rendimento
3 porções
Ingredientes
10 folha(s) de alface americana
20 fatia(s) de abacaxi fina(s)
1 lata(s) de atum
Molho
1 copo(s) de iogurte natural
3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Abra a lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa, drene o atum e reserve. Reserve também o óleo para utilizar na confecção do molho.
Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
Regue com o molho e sirva à seguir.
Molho
Em uma tigela, junte o iogurte, o creme de leite e o óleo do Atum Gomes da Costa reservado da etapa anterior. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.
Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.
Receita indicada por Gomes da Costa.
Fonte:vilamulher.terra
Um comentário:
muito Bom melhor estimulante
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