Marolo é um fruto tipico do serrado, saiba um pouco sobre essa fruta se você não conhece
Araticum (Panã) é um fruto nativo do Cerrado. Também é conhecido por marolo ou bruto. Araticum é nome dado à diversas espécies da família Annonaceae, mesma da fruta-do-conde (Annona squamosa), conhecida também como ata ou pinha, dependendo da região.
O maroleiro é uma árvore de 6 a 8 m de altura, com o diâmetro da copa chegando a 2–4 m, da família das anonáceas, que ocorre, de forma descontínua, no cerrado brasileiro. A planta tem preferência por regiões de cerrado com menor déficit de umidade, em Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, pequena parte do interior de São Paulo e em partes isoladas de Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão e leste da Bahia. Mas é em Minas Gerais que o fruto é típico e muito apreciado.
Possui sistema radicular do tipo axial que atinge grandes profundidades no solo, para absorver água e nutrientes. O seu tronco é reto com galhos tortuosos, a casca é corticosa, fendida e grossa.
Ingredientes:
1 litro de leite
250 g de açúcar
100 g de creme de leite
100 g de leite em pó
10 g de emulsificante
10 g de liga neutra
200 g de polpa de marolo
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Depois, leve a mistura ao congelador.
Congele meio congelamento.(não congelar totalmente, só meio congelamento)
Retire.
Bata com a batedeira e volte a congelar.
Apos pronto e congelado sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário