Massa:
500 Gramas de farinha de trigo
10 Gramas (1 sachê) de fermento biológico seco
1 Colher de sopa de açúcar
1 Ovo grande
55 Ml de óleo de soja
240 Ml de água morna (35 graus)
1 e 1/2 Colher de chá de sal
Recheio:
250 Gramas de carne moída
Sal ou tempero a gosto
1 Colher (sopa) de salsinha desidratada
1 Colher (sopa) de óleo de soja
1/2 Cebola grande picadinha
1/2 Lata de molho de tomate
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Massa:
Misture o fermento na farinha, acrescente os demais ingredientes (o sal por último).
Misture bem e sove até obter uma massa lisa( até não grudar mais na mão). Faça uma bola grande e deixe crescer por 30 minutos.
Recheio
Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a salsa.
Em uma panela grande, doure a cebola no óleo até ficar transparente. Em seguida acrescente a carne já temperada e frite um pouco. Acrescente o suco de limão e deixe tomar gosto por 1 minuto.
Por fim, acrescente o molho de tomate e mexa bem.
Acerte o sal se necessário.
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Montagem das esfihas:
Abra a massa com um rolo e corte em pequenas partes. Em cada parte, coloque uma pequena quantidade de recheio e feche,formando triângulos.
Coloque-os em assadeiras levemente untadas com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio por 30min ou até que as esfihas estejam douradas
O segredo da esfiha ficar molhadinha por dentro, está no limão e no molho de tomate utilizados no recheio
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