Ingredientes para a massa:
Batata cozida, ½ kg
Farinha de trigo, 1 kg (aproximadamente)
Fermento para pão, 50 g
Gema (para pincelar), 1 unidade
Leite morno, 1 copo (tipo requeijão)
Margarina, 200 g
Ovos, 3 unidades
Sal, 1 colher de sobremesa
Recheio para o pão:
Goiabada em cubos, 200 g
Requeijão cremoso, 400 g
Preparar:
Dissolva o fermento e o sal em um recipiente, até formar uma mistura líquida. Reserve.
Em outro recipiente, coloque, aos poucos, a farinha de trigo (a farinha tem que ser peneirada), a margarina, os ovos, o fermento dissolvido e o leite. Misture bem.
Em seguida, adicione a batata cozida e peneirada. Misture a massa com as mãos e vá acrescentando farinha, aos poucos, conforme a necessidade.
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos coberta com um pano.
Comece a fazer os pãezinhos. Abra a massa e recheie com a goiabada em cubos e o requeijão cremoso.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira e dê uma pincelada com os ovos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados.
Após isso estarão prontos para servir.
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