Ingredientes:
1 ¾ de xícaras de fubá fino
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
½ xícara de açúcar
1 ovo médio
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
¾ de colher de sopa de fermento em pó
¾ de colher de chá de sal
Preparo
Preaqueça o forno em 180º C.
Numa panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal.
Aguarde ferver e misture o fubá até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e aguarde amornar.
Assim que a mistura estiver morna, misture bem o ovo. Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e mexa até combinar tudo.
A consistência ficará um pouco grudenta, mas num ponto possível de manusear.
Faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro e disponha sobre um tabuleiro untado com fubá.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as broas estejam douradas por cima.
Deixe esfriar e conserve num pote hermético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário