Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
160g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Pitada de sal
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões grandes
Cobertura:
1 lata de leite condensado (395g)
Suco de 3 limões
Raspas de 3 limões
Preparo:
Na batedeira bata a manteiga até que fique levemente fofa. Acrescente o açúcar e bata novamente.
Aos poucos siga adicionando 1 ovo de cada vez e batendo.
Agregue a farinha e o sal, alternando com o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e bata apenas para misturar.
Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado
Retire o bolo do forno aguarde esfriar um pouco para desenformar.
Enquanto o bolo esfria prepare a cobertura: Em uma tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e metade das raspas, misture bem e aplique.
Ao colocar no prato que vai servir, cubra com a cobertura de limão, faça a decoração com o restante das raspas do limão. e Sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário