Segredo de um arroz soltinho

O segredo de um arroz bem soltinho e lavar bem até desaparecer aquela água esbranquiçada, que é o amido que tem no arroz.





Ingredientes:

2 copos de 200 ml de arroz
2 1/2 copos de água o mesmo copo que foi medido o arroz.
30 ml de óleo ( 2 colheres sopa) ou mais a seu gosto.
2 dentes de alho ou como preferir.
1 colher (sopa) de cebola picada ou mais
Sal a gosto



Preparo:

Lave o arroz até que a água saia limpa, escorra bem a água
Após medir a água coloque em uma vasilha e leve ao fogo para esquentar
Enquanto isso, descasque e amasse o alho, pique a cebola
Leve a panela ao fogo, coloque o óleo e doure a cebola e o alho
Acrescente o arroz e vá mexendo em fogo alto durante 2 minutos
Coloque a água quente e mexa, deixe a panela semi tampada em fogo alto ou médio
Quando o arroz estiver secando tampe totalmente a panela e abaixe o fogo no sentido desligar, deixando-o bem baixinho, se preferir que o arroz seja cozido mais rápido e sem que grude no fundo da panela formando cascão, loguinho seu arroz estará cozido, não descuide para que não passe do ponto
Percebeu que o arroz está transparente é hora de afofá-lo com um garfo ou até mesmo uma colher ou escumadeira, para que os grãos fiquem soltos
Desligue o fogo
Se caso perceber que o arroz ficou um pouquinho seco, depois que desgrudou os grãos, regue-o com uma quantidade pequena de água só para amaciar, isso irá depender do tipo do arroz, tampe a panela deixando-a no fogo por um tempinho mínimo

Bom apetite!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

How to play online casino at Borgata Casino - Jancasino
Borgata Casino. jancasino A well known Atlantic city located in febcasino.com Atlantic City. 바카라 사이트 Borgata wooricasinos.info Casino has a long history of gaming in the https://septcasino.com/review/merit-casino/ Marina District.