A primeira coisa a se fazer é lavar bastante o arroz, até a água ficar bem transparente, para tirar o excesso de amido, o que é responsável por grudar o arroz cozido. Enquanto o líquido estiver esbranquiçado, é sinal de que ainda tem amido a ser retirado do arroz.
deixe o arroz secar bem na peneira, antes de levá-lo para a panela. Se ele ainda estiver um pouco umido , refogue mais um pouco para os grãos ficarem sequinhos.
Na hora de refogar, coloque só Um fiozinho de oleo, apenas para envolver os grãos, é suficiente.
O importante é que a gordura envolva todos os grãos sem deixalos encharcados na hora do refogado (com cebola, alho ou com os engredintes que você mais utiliza). Quando o arroz começar a dar uns estalinhos é a hora de acrescente a água.
Medida mais usada por brasileiro é duas partes de água para uma de arroz. O ideal, porém, é usar 1 ½ partes de água para uma de arroz. Os grãos vão ficar "al dente" e muito mais soltinhos.
Cozinhar o arroz com a panela fechada. Tire a tampa apenas no momento em que ele for secar (quando já estiver cozido, mas restar um pouquinho de água entre os grãos).
Depois que o arroz ficar pronto, solte os grãos com um garfo para liberar o vapor que ficou entre eles, dentro da panela.
A panela usada não pode ser muito pequena. Saiba que o arroz aumenta bastante de volume cerca de 40% a 50%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário