Uma receita muito deliciosa , os bolinhos fica fofinho e com um sabor delicioso. É muito fácil de fazer, sua família vai adorar esses bolinhos feito por você , vamos a receita do bolinho de bacalhau.
Ingredientes:
500 g de bacalhau salgado desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
600 g de batata
1 cebola picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 claras
Óleo para fritar
Preparo:
1 Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo.
2 Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
3 Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
4 Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
5 Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.
6 Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
8 Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
9 Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
10 Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
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