Receita bolinho de bacalhau

bolinho de bacalhau




Uma receita muito deliciosa , os bolinhos fica fofinho e com um sabor delicioso. É muito fácil de fazer, sua família vai adorar esses bolinhos feito por você , vamos a receita do bolinho de bacalhau.

Ingredientes:

500 g de bacalhau salgado desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
600 g de batata
1 cebola picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 claras
Óleo para fritar



Preparo:


1 Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo.

2 Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.

3 Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.

4 Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.

5 Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.

6 Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.

7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.

8 Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.

9 Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.

10 Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

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