Receita pão de leite

pão de leite

Ingredientes

600 ml de leite desnatado
3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
2 envelopes de fermento biológico
1/2 copo de azeite
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo
1 e 1/2 kg de farinha de trigo



Modo de preparar

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)

Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos

Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos

Não é preciso sovar

Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela

Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra

Deixe crescer por mais 40 minutos

Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas

Informações Adicionais

Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som “oco”.

Fonte da receita:gshow.globo.com/

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