Receita de bolo nha benta



Ingredientes

1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2  xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow: . 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
1/2  envelope de gelatina em pó
Cobertura:. 300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Para decorar: Confeitos de chocolate



Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.

Acrescenteas claras em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

Marshmallow

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda.

Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Grau de dificuldade: Médio

Nenhum comentário: