Delicioso e fofinho lanchinho da tarde
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo para bolo
2 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de leite
Creme
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
Pitada de sal
Modo de preparo
Cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
Coloque a farinha, o açúcar, o óleo vegetal, o fermento, a baunilha e o sal na tigela da batedeira e bata em velocidade baixa até que os ingredientes estejam misturados. Aumente a velocidade para média-baixa e bata até ficar cremoso, mais ou menos 1 minuto. Adicione um ovo por vez e bata a cada adição. Adicione o leite aos poucos e continue batendo até que a mistura esteja cremosa.
Despeje a massa nas forminhas com a ajuda de uma colher de servir sorvete (para que tenham todos o mesmo tamanho), enchendo somente 3/4 e leve para assar por cerca de 17 a 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Remova os cupcakes do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira-os para uma grelha.
Buttercream:
Bata a manteiga, o creme de leite e a baunilha con o açúcar em pó até incorporar. Uns cinco minmutos mais ou menos. A cobertura tem que ter um aspecto cremoso y claro. Cubra os cupcakes com a ajuda de um saco de confeitar e decore com confeitos a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário