Sonho de padaria simples
Ingredientes
Massa
40 g de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ copo de requeijão de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos inteiros ligeiramente batidos
2 gemas em temperatura ambiente
½ colher (chá) de açúcar aromatizado sabor baunilha
½ colher (sobremesa) de raspas de limão
1 pitada de sal
½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
120 g de amido de milho
2 colheres (sopa) de rum
1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
Frite-os em óleo quente.
Creme
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
Rendimento: 28 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário