Sonho de padaria simples de fazer

Sonho de padaria simples de fazer




     









            Sonho de padaria simples

                                         

             Ingredientes

                Massa

    40 g de fermento biológico para pão
    2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    ½ copo de requeijão de leite morno
    1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    3 ovos inteiros ligeiramente batidos
    2 gemas em temperatura ambiente
    ½ colher (chá) de açúcar aromatizado sabor baunilha
    ½ colher (sobremesa) de raspas de limão
    1 pitada de sal
    ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)

             Creme

    1 litro de leite
    1 lata de leite condensado
    ½ xícara (chá) de açúcar refinado
    6 gemas passadas pela peneira
    120 g de amido de milho
    2 colheres (sopa) de rum
    1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha

        Modo de preparo

               Massa

    Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
    Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
    Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
    Deixe crescer até dobrar de volume.
    Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
    Frite-os em óleo quente.

              
                 Creme

    Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
    Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.

                Montagem

    Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
    Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.

Rendimento: 28 porções.

         

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