Bolo prestigio brigadeiro


Bolo prestigio brigadeiro


Ingredientes 

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo;
1/3 xícara de chocolate em pó;
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 xícara de óleo;
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida;
1 xícara de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
3 ovos grandes;
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido;
1 xícara de buttermilk (Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar).


Recheio de Prestígio:

1 pacote (100gr) de coco ralado;
1/2 lata de leite condensado;
1 vidro de leite de coco pequeno (200ml);
8 colheres (sopa) de açúcar,

Recheio de Brigadeiro:

1/2 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de achocolatado.

Para umedecer o bolo:
Um pouco de leite misturado com um pouco de leite de coco.

Glacê:

2/3 xícara de açúcar;
1/3 xícara de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1/8 colher (chá) de sal;
1 xícara de leite;
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida;
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido.


Modo do preparo

Antes de tudo, prepare os recheios. Para fazer o de prestígio e o de brigadeiro, coloque todos os ingredientes de cada um numa panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Para o preparo do bolo, pré-aqueça o forno a 180°C e unte 2 formas redondas de 20cm. Peneire os ingredientes secos juntos. Coloque o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha numa tigela e bata até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, e bata. Acrescente o chocolate derretido e bata até incorporar. Coloque a batedeira em velocidade baixa e adicione a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até ficar completamente misturado. Divida a massa nas duas formas e asse por aproximadamente 20-25 minutos.

Para o glacê, ponha o açúcar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite numa panela e deixe ferver, mexendo sempre. Deixe fervendo até engrossar e retire do fogo. Passe o glacê numa peneira e coloque na geladeira para esfriar. Bata a manteiga até ficar cremosa, retire o “mousse” de chocolate da geladeira e misture atá incorporar. Adicione o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo. Cubra todo o bolo com o glacê.

Para a montagem, corte os bolos já frios horizontalmente em duas partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente. Ponha uma das partes do bolo num prato e pincele-o com o leite de coco e espalhe 1/2 do recheio de coco. Então, ponha outra camada de bolo, pincele com o leite e cubra com o recheio de brigadeiro. Faça o mesmo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio de coco e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.

Todos os créditos: http://cristalfestas.com.br/





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