Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras (chá) de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau
Preparo:
Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
Deixe descansar por 2 horas.
Escorra e elimine a água.
Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura.
Adicione os cravos e a canela.
Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
Coloque-os na panela.
Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.
Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
Após esfriar sirva.
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