Receita de trufas com recheio



Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite
2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
2 colheres (sopa) de conhaque
Margarina para untar


Recheio

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
15 cerejas escorridas e cortadas ao meio



Cobertura


2 xícaras (chá) de chocolate em pó



Preparo

Aqueça o creme de leite em fogo médio, retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.

Acrescente a essência e o conhaque.

Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de chocolate.

Com o cabo de uma colher de chá, faça um buraco na massa e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja.

Feche, modelando bolinhas e coloque em uma assadeira.
Leve ao congelador por 20 minutos.

Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio

Rendimento: 6 porções

24 unidades

Nenhum comentário: