Receita pudim de chocolate



  Ingrediente

   Pudim

170 gramas de chocolate meio-amargo

1 lata de leite condensado de leite integral

1 lata de leite condensado

200 gramas de creme de leite (uma caixinha)

3 ovos


   Caramelo

1 xícara de açúcar

Água



  Preparo

   Pudim

Aqueça o leite e despeje o líquido sobre o chocolate para derretê-lo. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e reserve por meia hora. Bata os ovos e adicione à mistura anterior. Coe o líquido e reserve.

   Caramelo

Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para umedecê-lo. Cozinhe até virar um caramelo.

   Fazer a montagem

Forre o fundo da forma (18 centímetros de diâmetro) com o caramelo. Adicione a massa do pudim e leve ao forno (150º C) em banho-maria por aproximadamente 1h ou até que o centro do pudim esteja firme.

Nenhum comentário: