Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 ovo
1 dose de pinga
1 colher de chá de vinagre
250 água
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o ovo, até ficar bem homogêneo. Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga.
Mexa bem até formar uma massa que solte do fundo da tigela.
Vá adicionando a água aos poucos e continue a mexer bem para deixar uma massa bem misturada.
Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre a massa, feche e abra novamente para deixá-la macia.
Abra da finura desejada e coloque o recheio escolhido.
Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
Se desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
Sirva ainda quente.
Os recheios podem ser diversos: carne,queijo, frango com catupiry,calabresa, doce de leite, queijo
Nenhum comentário:
Postar um comentário