Amendoim japonês
Ingredientes
1 kg de amendoim cru com casca vermelha
Ingrediente da calda 1
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingrediente da calda 2
1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (Ajinomoto)
1/2 colher (chá) de sal
Preparação
Primeira calda:
Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem. Reserve.
Amendoim:
Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda "reservada acima" até que fiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha.
Repita este processo por mais 3 vezes [ total de 4 ].
Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar, cerca de 25 minutos mexendo de vez em quando, para secar todos os lados. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.
Segunda calda
Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela. Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual, cerca de 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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