Bolo formigueiro com cobertura de chocolate



Ingredientes

     Massa

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
150 g de chocolate granulado
100 g de coco seco ralado




Calda

5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar



Massa

Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira média (22 X 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo depois de frio.

Calda

Dissolva o Chocolate em Pó em três colheres (sopa) de água quente. Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário: