COZINHEIRA LIGHT







A nuticionista Eliana murata,do nucleo ajinomoto de estudos e informação em nutrição de São paulo dá algumas dicas preciósas para preparar receitas usando versõe leves de produtos.

Para cozinhar,é preciso usar adoçante proprio para ir ao fogo,ciclamato, por exemplo.
Isso porque alguns tipos,como o aspartame,deixam um gosto amargo quando aquecidos
Certos alimentos podem ser adoçados depois de cozidos ou assados.
É o caso de bolos,uma vez prontos,experimente regar com uma calda de adoçante preparado com água ou suco de frutas.
As versões mais magras de creme de leite e leite condensado vão ao fogo sem problemas e deve ser usadas na mesma proporção que os produtos normais.
Para gratina uma massa ou carne no forno,a mussarela ou o queijo prato light são perfeitos.
Eo sabor, acreditem,equivale aos dos tradicionais.
A margarina light substitui a normal no preparo dos pratos.
Só é preciso ficar atenta porque,como tem menos água,pode alterar a testura final da receita como no caso dos bolos.



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