Receita de pão de batata
Ingredientes
1 batata média cozida com casca e espremida
1 pacotinho de fermento biológico seco
2 colheres (de sopa) de leite bem morninho
2 ovos pequenos
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de chá) de sal
100 g de manteiga derretida
350g de farinha de trigo peneirada
Preparo
No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológico .
Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes.
Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos.
Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas.
Deixe descansar por uma hora.
Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos.
Depois disso os leve ao forno quente até dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário