Receita broa de milho fofinha


Aprenda a fazer uma deliciosa broa de milho, essa receita é uma delicia para seu café da manhã ou da tarde.
Vamos aos ingredientes e o modo de preparar das broas.

      Ingredientes

2 quilos de fubá
2 quilos de açúcar
1 quilo de farinha de trigo
1 quilo de abóbora crua ralada
½ quilo de inhame cru descascado e ralado
1 quilo de batata-doce cozida e amassada
8 ovos
1 copo de 200 mls de banha de porco
3 colheres de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela em pó
1 copo de chá de erva-doce e cravo coado
1 pitada de sal



    



Preparo

Coloque o ovo. Depois, acrescente o açúcar. Mexa sem parar. Em seguida; o inhame, a abóbora, que dá um colorido à massa, e a batata-doce.

Acrescente a banha de porco, o chá de erva-doce e cravo, a canela, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, para deixar a massa mais macia, a farinha de trigo, e, por último, o fubá feito no moinho de pedra.

O fubá é colocado aos poucos para evitar que a massa fique seca. O ponto certo é quando dá para fazer bolinhas firmes. Antes de enrolar, molhe a mão numa mistura de leite e óleo para evitar que a massa grude nos dedos. Nas formas, untadas com bastante óleo, as broas estão prontas para assar.

Depois de 20 minutos no forno, a broa está pronta.

Fonte da receita: .http://gshow.globo.com

Nenhum comentário: