Este vídeo detalha passo a passo os segredos para se fazer um Bolo de Morango para aniversários, ele é demorado, mas vale a pena para quem realmente quer aprender a fazer um delicioso bolo, eu ensino algumas técnicas que as boleiras não gostariam de revelar.
Tamanho da Forma 30cm de diametro por 6,5 cm de profundidade.
INGREDIENTES MASSA:
• 6 ovos inteiros • 2 copos (tipo requeijão) de açucar •2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo •1 copos (tipo requeijão) de leite morno •1 colher (sopa) de fermento em pó.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
• Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos • Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite e o fermento, misture bem e leve para assar em uma forma de Ø30cm de diâmetro por 6,5 cm de profundidade, untada e polvilhada com farinha de trigo.
RECHEIO, INGREDIENTES:
• 1 lata de leite condensado (lata,não caixinha) • 1 lata de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado) • 1 lata de creme de leite • 1 colher de maisena • 1 gema(opcional) • Morangos picados. Preparo veja o vídeo.
Eu não coloco a gema só porque minha esposa não gosta ! kkk
CALDA "O SEGREDO"
•1 Xícara de água • Açucar a gosto (umas duas colheres) • Morangos picados
PS: Fiz o vídeo para minha irmã ver, mas já que mais pessoas quiseram ver, vamos usá-lo para espalhar algo de bom neste mundo.
Um copo de requeijão equivale a 2 xícaras e 1/2 !
4 Motivos para seu Bolo não crescer -- 1º Não esqueça de pré-aquecer o forno, senão o bolo vai perder volume enquanto esquenta -- 2º Não use fermento e farinha velhos -- 3º Não coloque a farinha e água/suco/leite tudo de uma vez para não perder o ar da massa -- 4º Não deixe a massa depois de batida descansando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário