Cupuaçu benefícios e suas vitaminas

Cupuaçu vitaminas e benefícios


cupuaçu uma fruta que é produzida pela árvore chamada cupuaçuzeiro que alcança até 15 metros de altura e pertence à família das Malvaceae. Típica da região da floresta Amazônica, possui uma casca de consistência dura e lisa, e sua coloração é castanho-escuro. Possui sementes envoltas em uma polpa branca dentro do fruto, que carrega um sabor ácido. Normalmente a árvore dá frutos entre o mês de Janeiro e Maio. A fruta possui ainda um perfume doce, forte e bastante peculiar, medindo até 25 cm com um formato oval.
De sabor azedo, mas bastante suave, pode ser usada para a fabricação de sucos, geleias, vinhos, sorvetes e licores, além de poder ser consumida em sua forma natural. É muito usada também na produção de cosméticos como protetores solares, pois ajuda a proteger a pele do cancro e de outras doenças.

Sua polpa ocupa aproximadamente um terço da fruta e é cremosa com um sabor bastante exótico, apreciado por todos que a esperimentam pela primeira vez.

Beneficios e Vitaminas:

Rica em proteínas, cálcio, fósforo, além das vitaminas A, B1, B2 e C, e pectina. Suas fibras insolúveis ajudam a resolver problemas gastrointestinais e melhorar o funcionamento intestinal. Além disso, fortalece o sistema imunológico e atua como um excelente energético se a presença de cafeína. Auxilia no controle das taxas de colesterol LDL e evita o aumento da pressão arterial.

É uma das frutas mais populares da Amazônia e vem sendo implantada comercialmente também no sudeste da Bahia. Seu fruto mede até 25 cm e pesa até 1 Kg. Possui 30% de polpa e cerca 35 sementes. Apresenta três variedades: Cupuaçu-redondo (extremidade arredondada, pesando em média 2,5 Kg e é o mais comum); Cupuaçu mamorama (extremidade alongada, pesando em média 2,5 Kg); Cupuaçu mamau (não apresenta sementes, formato redondo, peso médio de 2,5 Kg, chegando a atingir 4,0 Kg).

sendo bastante utilizada na culinária local como ingrediente de diversas sobremesas e sucos.
O cupuaçu é rico em proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2 e C. Além das vitaminas e sais minerais, a fruta é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a manter bons níveis de colesterol. Sua casca é bastante dura, é utilizada como adubo orgânico.
A polpa é utilizada no preparo de sorvetes, sucos,
geléias, doces, mouses, bombons, balas, biscoitos
e iogurtes. Recentemente, a polpa tem sido empregada também na indústria cosmética como ingrediente de cremes e shampoos.

Cupcake de baunilha facil

Receita de cupcake de baunilha simples de preparar e fazer, ótimo para o café da manhã


Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de margarina

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de aroma de baunilha

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Como preparar

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar.

Junte a margarina e bata mais um pouco.

Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo.
Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.

Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.

Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê.

Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.

Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.

Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).

Leve as forminhas com a massa ao forno pré aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.

Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho, se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.

Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.

Após esfriar confeite, e esta pronto seu cupcake

Peixe Barbado receita

Essa receita pode ser feita tanto com barbado, pintado ou cação.
Você é quem vai escolher o tipo de peixe, o mais fácil que você encontrar no mercado, pois dependendo da época pode ser difícil encontrar o Barbado.


Ingredientes:

2 cebolas medias ou 1 grande em rodelas
2 tomates
1 vidro e 1/2 de leite de coco
1 lata de creme deleite sem soro
2 colheres de estrato de tomate
150 ml de azeite de extra virgem
2 xícaras de suco de limão
1 kg de barbado, pintado ou cação
Salsinha, orégano, pimenta calabresa e sal

Modo de preparar

Corte o peixe em medalhões grossos e deixe marinando no suco de limão e no sal com ajinomoto

Refogue a cebolas em rodelas no azeite, começando a dourar adicione os tomates até eles começarem a desmanchar

Acrescente o leite de coco e o extrato

Se for necessário acrescente um pouco de água para dar um pouco mais de volume

Coloque os medalhões e cozinhe por uns 20 minutos

Acrescente o creme de leite e os demais tempero