Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo
200 ml. de leite morno
1 ovo
50 ml. de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) de sal
Você também precisará de
liquidificador
assadeira e óleo para untar
Preparo
No liquidificador, bata rapidamente todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
Acrescente a farinha em duas ou três parcelas, batendo a cada vez só o suficiente pra misturar. Não bata demais, ou o pão ficará pesado.
Transfira para a assadeira untada e deixe crescer por cerca de uma hora. Dependendo da temperatura ambiente, a massa dobrará de tamanho, mas não se preocupe se ela não crescer tanto.
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (180ºC) por 15 minutos. Asse o pão por 40-50 minutos. Estará pronto quando estiver dourado.
Dicas
Se quiser um gostinho diferente, substitua o óleo por azeite de oliva, de preferência por um de sabor marcante, como costumam ser os portugueses.
Você pode usar qualquer formato de assadeira.
Se usar assadeira de silicone, não é necessário untar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário