Receita de pão de liqüidificador




                      Ingredientes

200 gramas de farinha de trigo
200 ml. de leite morno
1 ovo
50 ml. de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) de sal

Você também precisará de

liquidificador
assadeira e óleo para untar



     Preparo


No liquidificador, bata rapidamente todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.

Acrescente a farinha em duas ou três parcelas, batendo a cada vez só o suficiente pra misturar. Não bata demais, ou o pão ficará pesado.

Transfira para a assadeira untada e deixe crescer por cerca de uma hora. Dependendo da temperatura ambiente, a massa dobrará de tamanho, mas não se preocupe se ela não crescer tanto.

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (180ºC) por 15 minutos. Asse o pão por 40-50 minutos. Estará pronto quando estiver dourado.

        Dicas

Se quiser um gostinho diferente, substitua o óleo por azeite de oliva, de preferência por um de sabor marcante, como costumam ser os portugueses.

Você pode usar qualquer formato de assadeira.

Se usar assadeira de silicone, não é necessário untar.

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